02 декабря 2017 в 13:30

Слово, придуманное шестилетним мальчиком, может попасть в Оксфордский словарь

Представители данного словаря опубликовали официальный ответ ребенку.

Шестилетний мальчик из Канады по имени Леви Бадд придумал новый термин «левидром», который уже начал набирать популярность в Сети. Необычное сочетание букв обозначает слова, которые превращаются в другие, когда человек читает их задом наперед.

История появления «левидрома» уже стала известна чуть ли не всему миру. Мальчик придумал его во время поездки на машине. Ребенок просто увидел знак STOP и понял, что при обратном прочтении оно превращается в POTS (горшки). Выяснив у родителей, что термина для обозначения данного явления еще нет, ребенок решил его придумать.

Видео с историей появления нового слова, а также просьба мальчика и его отца включить термин в официальные словари сейчас опубликовано на YouTube.

Ролик заметил канадский актер Уильям Шатнер. Идея пришлась ему по душе, и тогда он обратился через Twitter к Оксфордскому словарю.

Я думаю, это прекрасное английское слово, которое стоит добавить в словарь,
  • заявил Уильям Шатнер.

В результате представители Оксфордского словаря официально ответили ребенку. Они заявили, что готовы добавить термин в словарь, если он станет популярным и общеупотребимым.

Леви, каждый год появляется очень много слов, некоторые очень остроумные, а некоторые — полезные. Мы не добавляем все слова в словарь — мы бы перестали спать, если бы мы так делали. Зато мы добавляем слова, которые используются долгое время многими людьми,
  • заявила представитель Оксфордского словаря.

Она выразила надежду, что слово Леви действительно приживется и появится повод добавить его в список.

Также известно, что отец Леви предлагал добавить «левидром» и в словарь Уэбстера, но его представители также заявили, что слово должно стать часто употребляемым. Тем не менее кто-то из интернет-пользователей уже добавил новое слово в Urban Dictionary.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп