Следствие выяснит, почему беременную женщину с детьми не пустили на самолет в Домодедово

В авиакомпании же сообщают, что не допускают будущих мам к полетам на поздних сроках беременности.

Ситуацией с беременной женщиной, которая не смогла улететь с двумя детьми в Магадан из столичного аэропорта Домодедово, заинтересовались следователи. Так, сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ организовали доследственную проверку инцидента. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

В новости отмечается, что следователи проверяют информацию, появившуюся в сообщениях журналистов.

Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех участников инцидента, их действиям будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,

— сказано в сообщении.

Тем временем журналистам РБК удалось получить ответ авиакомпании «ВИМ-Авиа», сотрудники которой действительно отказали беременной пассажирке в посадке на рейс из Москвы в Магадан. Оказалось, их не устроило, что женщина находится на 38-ой неделе ожидания малыша.

Правила компании, которые можно найти на сайте перевозчика, действительно запрещают перевозить будущих мам, которым осталось меньше 8 недель до предполагаемого срока родов.

Медицинское заключение должно быть оформлено не ранее чем за ​7 (семь) дней до указанной в билете даты вылета,

— сообщает авиакомпания.

В ответе отмечается, что женщине отказали в посадке на рейс из-за интересов других пассажиров, ведь «была высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями, что повлекло бы за собой вынужденную посадку на запасной аэродром по маршруту полета».​ Сослались в компании и на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, не советующей летать на сроках беременности более 32 недель.

Сама женщина еще 19 июля дала интервью телеканалу РЕН-ТВ, сообщив, что узнавала о возможности полета заранее.

Звонила в авиакомпанию. Сказали, что если мне справку выпишет гинеколог, то я смогу улететь. Она мне все выписала. Приезжаю, а меня не допустили потому, что срок большой,

— пожаловалась пассажирка.

Она добавила, что отдала последние деньги на билеты. При этом в авиакомпании отказываются возвращать потраченные средства.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп