Сладости и дезодоранты: психолог назвала неудачные подарки к 8 Марта

Именно это женщинам и дарят из года в год.

В преддверии женского праздника психолог назвала самые неудачные подарки к 8 Марта.

Сладости, дезодоранты, мягкие игрушки и товары для хозяек занимают в этом списке почетное место.

«Стоит избегать покупки сладких подарков. Во-первых, это крайне банально и тривиально. Во-вторых, многие современные девушки следят за фигурой, ведут здоровый образ жизни»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой факультета психологии образования Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Юлия Кочетова.

Эксперт подчеркнула, что, если женщина ограничивает себя в сладостях, неуместно будет смотреться даже дорогой набор конфет или шоколада.

То же самое касается мягких игрушек и различных безделушек: «Я бы также не рекомендовала дарить разнообразные мягкие игрушки и разного рода безделушки — сувениры, ненужные вазочки, чайные сервизы, статуэтки». Дело в том, что такой подарок вряд ли пригодится хозяйке и будет только занимать место в шкафу.

К неудачным подаркам можно отнести средства личной гигиены — дезодоранты, гели для душа, разные наборы косметики, пена для ванн, гель и молочко для тела. При этом бренд и цена таких товаров не будут иметь значения, если не получится угадать, например, с ароматом или типом кожи.

По мнению психолога, не стоит дарить женщинам и различные товары для дома:

«К нежелательным подаркам следует отнести разнообразные кухонные принадлежности и кухонную утварь. Сюда же можно отнести мультиварки, пылесосы, утюги, соковыжималки, блендеры, вафельницы».

Если женщина не проявляет интереса к таким занятиям, то может воспринять подаренную кухонную утварь и товары для дома как намек на необходимость отработки навыков хозяйки.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп