Слабовидящим детям станет легче учиться в школах и вузах

Всероссийское общество слепых предложило обучить педагогов системе Брайля.

Возможно, в ближайшем будущем образование станет более доступным для детей с ограниченными возможностями. Всероссийское общество слепых предлагает российским учителям освоить систему Брайля.

Ожидается, что важная социальная инициатива будет направлена в Минобрнауки РФ уже в ближайшее время. «Два дня назад прошел съезд Всероссийского общества слепых. И мы приняли решение обратиться в министерство образования по поводу обучения системе Брайля преподавателей для обеспечения инклюзивного обучения детей не только в начальном образовании, но и в высшем, профессиональном образовании», — цитирует РИА «Новости» вице-президента общества слепых Лидию Абрамову.

В свою очередь, представитель министерства образования — директор департамента госполитики в сфере подготовки рабочих кадров Минобрнауки Наталия Золотарева — сообщила, что российская образовательная система уверенными темпами меняется и становится более открытой для детей с ограниченными возможностями. Вместе с тем Золотарева уточнила, что на любые реформы требуется время.

Семейный гороскоп