Слабослышащей матери из Санкт-Петербурга вернули двоих детей, которых забрали в детдом

Олеся Уткина вместе с мамой забрала детей.

У жительницы Санкт-Петербурга Олеси Уткиной органы опеки забрали двухлетнего Кирилла и пятилетнюю Дашу из-за того, что она не открыла дверь педиатру, которого вызывала для дочери. По словам женщины, она является инвалидом по слуху, а аппарат у нее на тот момент сломался. Из-за бессонной ночи по причине болезни ребенка мать двоих детей после вызова прилегла на кровать и уснула, поэтому просто не услышала, как пришел врач. Дверь педиатру открыла соседка по коммунальной квартире. Она же сообщила врачу, что «Олеся пьет, за детьми не ухаживает, не купает их, не развивает, плохо проветривает и не убирает комнату». Услышав это, врач обратился в инспекцию по делам несовершеннолетних, — сообщают «Аргументы и факты». Детей забрали и разлучили по разным социальным учреждениям. Все это время Олеся пыталась добиться права вернуть сына и дочь. Женщина хотела оформить опеку на свою маму, но соцслужбы не устроило состояние жилплощади. Позже в квартире силами волонтеров был сделан ремонт. После этого служба опеки разрешила бабушке забрать внуков.

Сегодня решился вопрос о временной опеке бабушки над внуками, и в настоящий момент идет процедура передачи детей к ней в семью. Уже после проведенного ремонта в квартире бабушки вчера состоялось повторное обследование жилищных условий, по итогу которого было дано положительное заключение комиссии,

— сообщается на странице в Facebook Института Уполномоченных по правам ребенка.

Facebook

После положительного решения Олеся Уткина с мамой поехала забирать детей из приютов. Отмечается, что на сегодняшний день эта победа является промежуточным этапом. Далее Уткину ждет суд, который может лишить ее родительских прав. С кем в таком случае останутся дети — пока неизвестно.

Фото: Facebook, Vostock Photo

Семейный гороскоп