Скворцова направит в школы врачей с новым спецобразованием

За здоровьем школьников будут следить бакалавры школьной медицины.

Для того, чтобы следить за здоровьем школьников, в России ввели новую медицинскую специальность. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая в рамках сессии на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Новую профессию ввели в прошлом году - бакалавр школьной медицины. Это средний медработник, который проходит совершенно особое образование. Он следит за состоянием здоровья школьников... по всем профилактическим направлениям,

цитирует главу Минздрава ТАСС.

По словам Скворцовой, подготовка новых специалистов-медиков для школ началась летом 2016 года, пилотный проект был запущен в пяти регионах страны. Первые выпускники с новым медицинским образованием появятся через три-четыре года.

Как уточнила министр здравоохранения РФ, бакалавры школьной медицины в первую очередь будут заниматься профилактической деятельностью: следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм, уровнем освещенности, осанкой учеников, высотой парт и так далее.

Чуть ранее заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева уточнила, что в дальнейшем медицинские работники в школах будут «как две трети врача», а врачи будут выезжать в образовательные учреждения только при необходимости. «У нас уже есть бакалавриат, где готовят медсестер с высшим образованием, однако там нет такого модуля образования, который был бы направлен на школьную медицину. Сегодня этот модуль мы сформировали», — пояснила Яковлева.

Семейный гороскоп