14 января в 23:03
2 мин.

Скончался создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Кинорежиссеру был 71 год.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: Instagram / @boris_grachevsky

Борис Грачевский умер от коронавируса 14 января. Создатель киножурнала «Ералаш» 27 декабря прошлого года попал в больницу с COVID-19. Через две недели его состояние ухудшилось, он был переведен в реанимацию, где его подключили к ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких), а также ввели в искусственную кому. Он долгое время не приходил в себя, однако 11 января появилась информация о том, что ему стало лучше.

Скончался создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Instagram / @boris_grachevsky

Однако уже через три дня состояние режиссера резко ухудшилось. Его подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Это уже следующая стадия после ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Грачевского во второй раз ввели в состояние искусственной комы. Вечером после этого режиссер умер.

У Бориса Грачевского осталась жена Екатерина Белоцерковская и сын Филипп, который появился на свет в апреле 2020 года.

Скончался создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Instagram / @boris_grachevsky

Борис Грачевский был трижды женат. Первый раз режиссер связал себя узами брака в 1970 году. С Галиной режиссер прожил в браке почти 35 лет. За это время у них родилось двое детей. Максим Грачевский родился в 1972 году. Он является генеральным директором ОАО «Трудовые резервы». Также в том союзе в 1979 году родилась дочь Ксения, которая является руководителем туристического агентства. Во второй раз режиссер женился в 2010-м. В браке с Анной он жил четыре года. За это время на свет появилась дочь Василиса. Девочка родилась в 2012-м. С февраля 2016-го Грачевский был женат на Екатерине Белоцерковской. Супруга режиссера пока не прокомментировала его уход. Она только опубликовала его фотографию в разделе Stories.

Скончался создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Instagram / @belotserkovskaia_official

Напомним, что в 2018 году Грачевский рассказал, что ранее у него диагностировали рак кожи. Его причиной стала родинка. После этого режиссеру провели несколько операций и курс химиотерапии.

Отметим, что Борис Грачевский вместе с драматургом Александром Хмеликом в 1974 году основали киножурнал «Ералаш».

«Летидор» выражает соболезнования родным и близким Бориса Грачевского.

Фото: Instagram / @belotserkovskaia_official, @borisgrachevsky

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети