12 ноября 2015 в 17:31

Шубы модниц снабдят электронными чипами

Изделия из меха к 1 апреля следующего года снабдят электронными чипами. Такое нововведение направлено, в первую очередь, на борьбу с контрафактным продуктом.

Маркировку получат только те меховые изделия, которые произведены на легальных предприятиях. В случае же импорта товара, должны быть соблюдены все таможенные процедуры.

«Когда новая система заработает, на всей территории Евразийского экономического союза будет запрещено продавать изделия из натурального меха, не снабженные новой маркировкой», - сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Нововведение облегчит процедуру выявления контрафактных продуктов. На сегодняшний день незаконное производство шуб и их последующий оборот на рынке – явление частое. По данным АКОРТа, 90% норковых шуб ввозятся в страну нелегально или с нарушением таможенных процедур. Кроме того, китайские производители научились подделывать натуральный дорогой мех, так что покупателю практически невозможно заметить контрафакт. Снабжение товаров электронными чипами, по мнению экспертов, защитит потребителей от покупки некачественного товара.

Если авторы пилотного проекта добьются соответствующего успеха, систему маркировки начнут применять также на одежду, обувь и лекарства.

Семейный гороскоп