01 октября 2013 в 09:48

Штраф за продажу сигарет детям могут увеличить

В уже существующий антитабачный закон собираются внести поправки, касающиеся, в первую очередь, размера штрафа за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Штраф за продажу сигарет детям могут увеличить

"Единая Россия" предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие увеличение штрафов за продажу несовершеннолетним табачных изделий, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме Вячеслав Тимченко.

Так, если в уже принятом варианте законопроекта штрафы за продажу детям табачных изделий составляет для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 70 тысяч рублей, то поправки в законопроект подразумевают увеличение размера штрафов: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 150 тысяч рублей.

"Особо чувствительные санкции предусмотрены за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях. Для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс рублей", - заметил Тимченко. 

Проект закона, устанавливающий штрафы за продажу табака несовершеннолетним, скорее всего, будет вынесен на рассмотрение Госдумы 8 октября.

Семейный гороскоп