Шпаргалки в шкафу и стрельба из лазерной пушки: как знаменитости сдавали экзамены

Звезда «Камеди Клаб» Вадим Галыгин стрелял из лазерной пушки в вузе, а «Мисс Вселенная» Оксана Федорова готовила шпаргалки по материалам под грифом «секретно». В статье Letidor.ru читайте о том, как российские и зарубежные знаменитости сдавали экзамены.

Даже самые успешные люди когда-то были простыми школьниками и студентами, а значит и их не миновала суровая пора сдачи экзаменов. И почти каждый из них вспоминает об этом не с ужасом, а с изрядной долей юмора, ведь всегда найдется пара забавных историй из ученической жизни.

Телеведущая Оксана Федорова

Звание майора милиции прекрасная телеведущая получила не за красивые глаза, а за упорный труд и хорошую учебу. Правда, был в Санкт-Петербургском университете МВД предмет, который никак не давался Оксане. Все материалы по нему шли под грифом «секретно», а значит, готовиться можно было только в библиотеке, не вынося записи за ее пределы. Но будущая «Мисс Вселенная» умудрялась уходить из здания с готовыми шпаргалками по оперативно-розыскной деятельности.

Кстати, попадись Оксана с такой шпаргалкой на экзамене – отчислением бы не обошлось.

Фото: http://www.detlep.ru

Далеко не во всех вузах экзамены сдают в скучных пыльных аудиториях. Например, популярный участник шоу «Камеди Клаб» Вадим Галыгин, окончивший военную академию в Беларуси, на экзаменах стрелял по мишеням из лазерной пушки.

Самым сложным на полигоне был расчет мишени по многочисленным формулам. Чтобы не держать их в голове, находчивые курсанты накануне экзамена отправляли самого смелого на полигон, Там студент прямо на мишенях писал необходимую информацию. Прочесть ее было просто – помогали мощные бинокли.

Фото: http://fanparty.ru

Очаровательная «папина дочка» до сих пор вспоминает, как готовилась к экзаменам. Некоторые предметы выучить было просто нереально, тогда в ход шли шпаргалки. Прятала их Мирослава прямо в аудитории.

В свое время вместе с одногрупниками девушка отксерила краткое содержание трехсот произведений, которые входили в программу по зарубежной литературе, и разложила их по шкафчикам в кабинете. В день экзамена осталось лишь вспомнить, что и где лежит, а потом сесть в нужном месте.

Прославившийся на весь мир своими фантастическими ролями Джонни Депп никогда не любил учиться и с радостью забыл бы о школе сразу после ее окончания, однако один экзамен остался у него в памяти навсегда. В 13 лет, абсолютно не зная математики, и не имея ни малейшего желания ее изучать, он, тем не менее, должен был сдать по этому предмету экзамен.

Высокомерный преподаватель, желая поставить дерзкого мальчишку на место, перед всем классом отчитывал его, постепенно переходя на оскорбления и обещая юному шалопаю «смерть в наркопритоне в ближайшие годы».

С экзамена Джонни выбежал в с одной лишь мыслью – о мести. Она, кстати, получилась и впрямь «холодным блюдом», ведь спустя почти 20 лет актер узнал в одном из своих фанатов того самого преподавателя. Разумеется, вместо автографа он высказал все то, что терзало его долгие годы, и с чистой совестью забыл о математике навсегда.

Целеустремленная Кира в самом раннем возрасте уже точно знала, что школьные знания ей ни к чему, а вот игра в местном театре – очень пригодится. Однако родители будущей звезды имели противоположное мнение и требовали от дочери хороших оценок.

Чтобы не тратить время зря, потенциальная пиратка заключила с семьей сделку, по условиям которой она обязалась посещать занятия и сдавать экзамены на баллы не ниже нашей «тройки», а те, в свою очередь, нанимали ей театрального агента.

Нужно ли говорить, что при первой же стоящей роли девушка в одностороннем порядке «расторгла» договор и полностью погрузилась в профессию.

Добавим, что несмотря на собственный богатый опыт, большинство знаменитостей рекомендуют сегодняшним выпускникам не надеяться на авось и получше готовиться к экзаменам.

Заглавное фото: http://www.anews.com

Читайте также:

Микронаушники, невидимые чернила и «бомбы»: предательские шпаргалки

Как успокоиться перед ЕГЭ и ГИА: советы родителям и школьникам

Семейный гороскоп