Школьнику не выдали аттестат из-за долгов за завтраки

Девятиклассник задолжал 600 рублей за питание.

Резонансная история произошла на Кубани, в поселке Ильское. На торжественной церемонии девятикласснику не выдали школьный аттестат из-за долга в 600 рублей за питание. Мама мальчика написала на своей странице в социальной сети возмущенный пост, в котором описала скандальную ситуацию:

Моему ребенку, Сенченко Дмитрию, не вручили торжественно аттестат, потому что не показали квитанцию об оплате за питание! Так школа выразила благодарность ребенку за призовые места за честь школы на литературных конкурсах и за спортивные победы. Спасибо, родная школа!

— с обидой сообщила женщина.

Как пояснила мама школьника, за день до выпускного ей позвонила классная руководительница и сообщила о долге в 600 рублей. Пригрозив, что аттестат ребенок не получит, пока деньги не будут выплачены. По словам родительницы, школе они ничего должны не были, но решили не идти на конфликт ввиду незначительности суммы — и оплатили ее. Тем не менее средства на счет школы пришли с задержкой — и на торжественной церемонии аттестат юноше не вручили, а также не дали произнести благодарственную речь.

При этом отмечается, что молодой человек, помимо прочего, был заранее назначен ведущим церемонии — и успешно ее провел. Аттестат же мать ребенка забрала позже, предъявив квитанцию об оплате задолженности.

После того как ситуация получила огласку, председатель районного управления по образованию Любовь Мазько и руководство школы признали, что их действия были некорректными, пообещав принести подростку свои извинения.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп