Школьников попросили спланировать свои похороны — родители подняли волну возмущения в Сети

Необычное задание, мягко говоря, удивило общественность.

Школьники британского города Лестер получили довольно необычное задание от учителей. Ребят попросили подробно спланировать свои собственные похороны. Во время самоизоляции соответствующую анкету получили ученики католической церкви Святого Павла.

Согласно заданию, ребят просили выбрать музыку для похорон, а также цветы, цвет одежды соболезнующих и формат проведения поминок. Кроме того, школьников спрашивали, хотели бы они быть похоронены, или же предпочитают кремацию. Родители малышей опубликовали анкету в социальных медиа - и подняли настоящую волну возмущения в Сети. «Кому-нибудь еще кажется, как и мне, что заставить детей планировать собственные похороны - это слишком?», «Некоторые дети будут напуганы мыслями о смерти, и это вызовет панику», «Это уже через край. У детей достаточно проблем и без этого», «Это отвратительно, особенно учитывая, что из-за пандемии сейчас гибнут тысячи людей», «Это абсолютно неправильно, причем сразу со многих точек зрения», - обсуждает публика странное школьное задание.

Фото: Depositphotos

Отметим, после поднятой в Сети волны возмущения в школе извинились за разосланное школьникам задание - и объяснили, что отправили его ребятам по нелепой случайности, сообщает The Sun.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп