20 января 2016 в 12:00

Школьников и студентов лишают льгот

Об отмене тех или иных привилегий учащиеся, как правило, узнают спонтанно – в момент расчета за услугу. И это еще больше обостряет ситуацию.

Региональные власти сокращают или же вовсе отменяют транспортные льготы для учащихся. Так, в Великом Новгороде стоимость проездного билета для школьников увеличилась на 100 рублей, а для студентов – на 700. В Хабаровском крае учащихся больше не возят в электричках с 50% скидкой. В Оренбургской области льготы сокращены на 25%, теперь ребятам приходится оплачивать 75% стоимости проезда. Последствия «льготного секвестрирования» скоро почувствует на себе ростовская молодежь.

По данным СМИ, все вышеперечисленные действия были приняты по решению местных властей, в ведении которых находится льготный проезд. По словам представителей региональных правительств, позволить себе подобную роскошь можно лишь при наличии «дополнительных доходов».

Министерство образования и науки информацию не комментирует.

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов назвал ситуацию «тревожным симптомом». По его словам, кампании студентов в поддержку льгот могут привести к росту социальной напряженности.

Добавим, в настоящее время в ряде регионах ведется сбор подписей с целью вернуть прежние условия.

Семейный гороскоп