17 июля 2013 в 12:33

Школьники смогут выбирать между ЕГЭ и обычными экзаменами

Школьникам могут разрешить выбирать форму сдачи выпускных и вступительных экзаменов: либо ЕГЭ, либо традиционные испытания в устной или письменной форме.

Ученикам школ и абитуриентам, возможно, позволят выбирать, в какой форме сдавать экзамены. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию от КПРФ Олег Смолин.

"КПРФ предлагает расширить возможности свободы ребят, которые оканчивают школу и поступают в вузы. Мы рекомендуем по гуманитарным дисциплинам обязательные элементы или целиком устный экзамен под видеонаблюдением. Например, по литературе можно выбрать сочинение или устный экзамен", – сообщил Смолин.

По словам депутата, запись устного экзамена на видео позволит проверить ответ ученика и объективно оценить его знания, что позволит избежать нарушений. Кроме того, такой вид экзаменации развивает у ребенка способность думать, аргументировать свою точку зрения и развивает речь, чего нельзя сказать о ЕГЭ, основную часть которого составляют тестовые задания.

В случае утверждения закона школьники смогут сами выбирать форму сдачи выпускных и вступительных экзаменов. Либо это будет ЕГЭ, либо традиционные испытания в устной или письменной форме.

Источник: www.m24.ru

Семейный гороскоп