Школьники разработают приложения для поиска пропавших детей

На трехдневном хакатоне, который пройдет в Москве с 24 по 26 ноября, молодые инженеры и конструкторы разработают IT-решения для ведения поисково-спасательных операций.

Участникам хакатона предложат решить одну из трех задач:

  • разработать клиент-серверное приложение, работающее в GSM и позволяющее координатору поисковых групп в реальном времени отслеживать передвижение;
  • разработать мобильное приложение, с помощью которого потерявшийся сможет быстро передать данные о своем местоположении;
  • разработать мобильное приложение для волонтеров, которое позволит учитывать рабочие часы волонтеров и поощрять их за работу.
Мероприятие проводится в интересах поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — самого крупного добровольческого объединения, которое собирает заявки о пропавших людях и организует поисковые операции.

Хакатон стартует 24 ноября при поддержке Кружкового Движения и олимпиады НТИ (Национальной технологической инициативы) и завершится 26 ноября. К участию приглашаются заранее сформированные команды в размере 3-5 человек, из них не более 1 студента старше 3-го курса на команду. Прием заявок продлится до 22 ноября.

Победители хакатона автоматически пройдут в финал одного из профилей Олимпиады НТИ «Большие данные и машинное обучение», «Виртуальная и дополненная реальность», «Автономные транспортные системы». Первые два профиля дают 100 баллов по ЕГЭ, которые возможно использовать при поступлении в ведущие технические вузы.

Подробную информацию можно посмотреть вот здесь.

Фото: пресс-служба олимпиады НТИ

Семейный гороскоп