Школьники, победившие на всероссийской олимпиаде, получат 500 тысяч рублей

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Московские школьники, которые займут первое место на всероссийской олимпиаде, получат крупный денежный приз в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщил Сергей Собянин в рамках встречи с победителями и призерами олимпиады в концертном зале «Зарядье».

Все, кто принимал участие в команде Москвы на всероссийской олимпиаде, получат за то, что они дошли до такого высокого уровня, по 100 тысяч рублей. А те, кто занял вторые места, получат по 300 тысяч рублей. А те, кто занял первые места, получат по 500 тысяч рублей. Ну а те, кто занял несколько призовых мест, сегодня могут стать миллионерами,

— цитирует РИА Новости Собянина.

Shutterstock/VOSTOCK

Напомним, в 2018-м суммы выплат были меньше. Тогда победители и призеры получали 300 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно. В этом году выплаты членам сборной Москвы, не занявшим призовых мест, назначены впервые. Отметим, что всероссийская олимпиада школьников является крупнейшим в стране интеллектуальным соревнованием школьников и проводится по 24 предметам. Если ученики возьмут на конкурсе призовое место или победят, у них будет возможность поступить без экзаменов на бюджет любого профильного факультета государственного вуза страны.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп