11 февраля 2016 18:20

Школьники научились разговаривать с глухим одноклассником

После того как глухой от рождения мальчик оказался в классе среди отлично слышащих детей, те приняли решение выучить язык жестов.

Одноклассники глухого семилетнего Зейда выучили ради общения с ним язык жестов. Такими отзывчивыми ребятами, их родителями и учителями может похвастаться одна из школ Боснии.

Дело в том, что Зейд оказался единственным ребенком в классе с подобными отклонениями. Согласно закону страны, дети с ограниченными возможностями имеют право посещать образовательные учреждения для всех. При этом какого-то специального финансирования для более эффективной работы с такими учащимися не предусмотрено.

Решение обучать весь класс языку жестов было принято на родительском собрании. «Мы должны были так поступить, – сказала учительница Зейда Санела Люмановиц. – Это было необходимо. Зейд – красивый и умный мальчик, и у нас нет права негативно влиять на его самооценку».

За обучение платят сами родители. Малыши рады, что могут общаться с другом. «Зейд стал намного счастливее, – поделилась его мама Мирзана Цоралиц. – Теперь он ходит в школу с удовольствием. И сам упорно трудится, чтобы научиться языку жестов и вербальному общению».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...