Школьники Москвы останутся без смартфонов

Молодежная палата при Мосгордуме предлагает ввести ограничение на использование гаджетов в школах.

Вполне вероятно, что уже в ближайшее время для столичных школьников будут введены единые правила пользования смартфонами и прочими мобильными гаджетам в стенах учебных заведений.

Такое предложение готовит Молодежная палата при Мосгордуме. «Мы пришли к пониманию, что использование мобильных телефонов нужно разделить на две категории. Первое — это целевое использование для того, чтобы ученики могли использовать средства коммуникации в образовательных целях. И второе — это нецелевое использование. Это некая зависимость. Это признают все эксперты. И нецелевое использование необходимо ограничивать», — сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель палаты Владимир Мохте.

Мохте отметил, что сегодня все школы по-разному регулируют использование гаджетов: одни собирают телефоны в коробку перед занятиями, другие запрещают проносить в школу какие-либо мобильные устройства. Молодежная палата при Мосгордуме хочет разработать единые правила для всех. Планируется также провести опрос среди самих школьников, чтобы узнать их мнение.

К слову, недавнее исследование немецких ученых показало: большинство страдающих зависимостью от гаджетов и Интернета, — это дети и подростки. При этом в 70% случаев в болезненной привязанности детей к онлайн-среде виноват плохой пример их родителей.

Семейный гороскоп