Школьники из Красноярска создали гипоаллергенный парфюм для сверстников

И уже придумали название аромату.

Ученики Красноярской школы № 36 Николай Желонкин и Надежда Малеванная создали недорогой гипоаллергенный парфюм на базе школьной парфюмерной мастерской. По словам подростков, на такой шаг их подтолкнута проблема аллергии у одноклассников.

Идея создания линейки парфюма появилась, в том числе, по медицинским соображениям. Ребята заметили, что многие их сверстники страдают от аллергии. Школьники планируют создать экологически чистую парфюмерную воду с мягким ароматом. Основой парфюмерных композиций станет концентрат эфирно-масляничных растений,

цитирует Минпросвещение городское управление образования.

Юные парфюмеры уже придумали название для нового аромата — Chanel № 36. Букет парфюма школьники составили из герани и лаванды. Первая партия духов появится через пару месяцев. В настоящий момент сырье для бьюти-новинки, 40 черенков герани и 15 корней лаванды, подрастает в школьной теплице. Затем растения измельчат и зальют дистиллированной водой. Через несколько дней полученную субстанцию нужно будет процедить и разбавить до нужной концентрации аромата. В продажу парфюм поступит только после всестороннего исследования на безопасность. Школьники планирует продавать духи по 100-150 рублей за флакон.

Фото: Министерство просвещения РФ

Семейный гороскоп