Школьникам будут вручать медали по результатам ЕГЭ

Эти планы могут стать обязательными уже в следующем учебном году.

Учитывать количество набранных баллов на ЕГЭ при выдаче медалей российские школы, скорее всего, начнут уже в 2019 году. Об этом сегодня сообщил начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский на мероприятии в одной из школ Новосибирска. Свое заявление он сделал в ответ на соответствующее предложение и. о. министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, который уверен, что золотую медаль нужно выдавать только с учетом результатов госэкзаменов.

Такие изменения подготовлены, мы планируем, что в ближайшее время, может быть, уже до начала нового учебного года, они будут рассмотрены и поддержаны, чтобы установить порог ЕГЭ, который бы являлся основанием для выдачи медали за особые успехи,

– отметил Игорь Круглинский.

По его словам, некоторые регионы уже выдают свои медали, опираясь на результаты госэкзаменов. Однако такие медали не дают выпускнику возможности получить льготы при поступлении в вуз.

Все-таки речь тут идет только о федеральных медалях, выдача которых регламентируется федеральным положением,

– добавил представитель Рособрнадзора.

Известно, что, согласно существующим правилам, медаль дает 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы. Новая версия медали «За особые успехи в учении» вручается с 2014 года и больше не делится на серебряную и золотую. Вручая ее, сотрудники школ руководствуются только итоговыми оценками ученика в аттестате.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп