28 декабря 2021 в 16:05
1 мин.

Школьника за ноги и за руки принесли в медкабинет после отказа сделать укол

В Тобольске
Мать мальчика пожаловалась на действия школьного врача и учеников старших классов в социальных сетях. Она рассказала, что отказалась от процедуры скинтеста на определение туберкулеза, и мальчик сообщил об этом медицинским работникам учебного учреждения. Однако в результате школьника попытались насильно заставить пройти процедуру. Подробности читайте в нашей новости.
Школьника за ноги и за руки принесли в медкабинет после отказа сделать укол

В социальной сети «ВКонтакте» женщина разместила публикацию, в которой подробно описала ситуацию. Она отметила, что после напоминания ребенка об отказе родителей от проведения теста медик начала преследовать его по всей школе. Ученик пытался спрятаться на улице, после чего вновь зашел в помещение, посчитав, что угрозы нет.

Сын пошел в кабинет, где шли занятия. Там его заперла одноклассница и не выпускала до тех пор, пока не подошли два парня из старших классов. Открыв дверь, мой сын выбежал в коридор, где его схватили два подростка и, применяя физическую силу, за ноги и за руки потащили в кабинет медика.

мать школьника

Врач же потребовала отвести ребенка в кабинет, мальчик вырывался и звал на помощь, однако никто не отреагировал. Уже в кабинете медик в грубой форме хватала ребенка, угрожала ему, но в результате школьнику удалось вырваться.

Уже дома он сообщил об инциденте матери, она отправилась в школу и потребовала записи с камер видеонаблюдения. Позже женщина обратилась к руководству школы, которое не стало разбираться в ситуации. Матери пришлось идти в полицию.

Накануне суд признал школьного врача виновным в нанесении побоев ребенку, она должна выплатить 5000 рублей штрафа в доход государства.

Ранее «Летидор» писал, что российские школьники затравили одноклассника, заболевшего COVID-19.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети