Школьника, который не посмотрел «Движение вверх» и получил двойку, пригласили встретиться с актерами фильма

Мальчика ждут в Москве.

История с пятиклассником из Екатеринбурга, которому поставили двойку по физкультуре из-за того, что он не посмотрел фильм «Движение вверх», получила неожиданное продолжение. Хоть в школе и решили вопрос с плохой оценкой и уже исправили ее, мальчику поступило предложение от Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ).

В Екатеринбурге какая-то дичь! Нас в #АСБ эта история тронула и мы официально готовы пригласить Никиту в Москву. Здесь он сможет не просто посмотреть фильм. Мы организуем экскурсию на «Мосфильм», познакомим его с актерами «Движения вверх» и с сыном Сергея Белова — Александром. Также мы приглашаем мальчика потренироваться вместе со студенческой командой МГУ и сходить на большой баскетбол: матч ЦСКА с «Олимпиакосом»,

сообщается в официальной группе Ассоциации в соцсети «ВКонтакте».

Кадр из фильма «Движение вверх»

Напомним, пятиклассник не смог посмотреть фильм из-за того, что его семья живет бедно и не может позволить себе покупку компьютера. А просмотр фильма был домашним заданием по физкультуре. Таким образом учитель попросил детей проанализировать методы спортивной мотивации. Отметим, что «Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом в истории, за два месяца собрав в прокате более 3 миллиардов рублей, а также занял пятое место в десятке самых кассовых фильмов российского проката. Сюжет строится вокруг сенсационной победы советской сборной по баскетболу на Олимпиаде-72 в Мюнхене.

Фото: кадры из кинофильма «Движение вверх»

Семейный гороскоп