Школьник запустил проект «Какакет» по уборке за собаками во дворах

Социальный проект уже нашел поддержку в соцсетях.

Двенадцатилетний школьник Егор Иванов из Нижнего Тагила решил бороться за чистоту в своем городе. Мальчик организовал социальный бизнес, предложив горожанам убирать за своими домашними питомцами во время прогулок.

Егор создал устройство под названием «Какакет». Его цель — напоминать жителям о необходимости собирать продукты жизнедеятельности животных и снабжать людей полиэтиленовыми пакетами для этих целей.

Забавное видео, в котором можно легко узнать пародию на презентации многих стартаперов, уже обрело популярность в Сети, да и сам проект уже заинтересовал пользователей.

Вот опять наступила весна, а я наступил на мину! И ведь под ноги смотрел и тропинку выбирал! Но, по нашим дорогам ходят не только люди, но и собаки. Ладно бы только по дорогам, но ведь и по полянам и детским площадкам, по тротуарам и велодорожкам... Эээх... Собак выгуливают везде и даже не думают о том, что они оставляют после себя, увы. Но, кажется, мы придумали как с этим можно справиться!

— сказано в официальной группе соцсети «ВКонтакте» проекта «Какакет».

В своем ролике, рекламирующем идею, Егор утверждает, что серьезно подошел к развитию проекта. Мальчик определил потребность целевой аудитории, провел опрос фокус-группы и даже привлек инвестора. Правда, целевой аудиторией стала бабушка у подъезда. Фокус-группой оказался парень в образе гопника, которому «западло в новых кроссах по какахам наваливать». А инвестором, который вложил в проект 210 рублей, стал, судя по всему, старший товарищ школьника. По крайней мере, он помог Егору создать первые «Какакеты» и повесить их во дворе.

Один экземпляр продукта оформлен в виде коалы, а второй — в виде волка из мультфильма «Жил был пёс».

В видео Егор также рассказывает, что использование известных персонажей позволило ему достичь «вау-фактора», но потом признаётся, что сам ничего не понял, так как эту часть речи ему «написали пиарщики». «Ка-ка-кет! Не дай ему засохнуть!» — произносит школьник в конце ролика.

В социальной сети «ВКонтакте» видеопрезентацию уже посмотрели около 7 тыс. раз, а в YouTube ее увидели более 22 тыс. пользователей.

Егор предлагает всем желающим заказать у него экземпляр «Какакета».

Мы устанавливаем «Какакеты» во дворах, которых вы хотите, с вас выделение суммы на материал и работу!

— ответил школьник на вопрос одного из пользователей.

В комментариях многие поддерживают идею Егора и даже спорят — стоит ли прилагать к пакетам еще и пластиковые совочки или все-таки одними пакетами убирать будет удобнее.

Ребята, вы большие молодцы! Мы всегда ходим со своими пакетиками, но уверена, что есть собачники, которые забывают захватить пакет на прогулку, или вообще об этом не думают. А такая стойка послужит им дополнительным напоминанием о необходимости убирать за своей собакой. Если позволите, используем вашу идею в Петербурге,

— пишут пользователи.

Фото: В Контакте

Семейный гороскоп