Школьник повесил в классе портрет Навального и был вызван на разговор с полицией

Родителей ребенка в известность не поставили.

Девятиклассник подмосковной школы повесил в классе портрет Алексея Навального. После этого инцидента школьника без родителей вызвали на разговор с полицейскими.

Я распечатал дома Навального, вставил, и через урок портрет пропал. Я думаю: ну и фиг с ним. Потом приходит где-то через несколько минут училка с фото Навального. Она показывает всему классу, начинает орать, типа что это такое, кто это сфотографировал. Если бы она спросила, кто это приложил, я бы сказал, что это я, что тут скрывать такого. А так она спрашивает, кто сфотографировал, и все отрицали,

— рассказал подросток в разговоре с журналистами Baza.

В итоге в школу была вызвана полиция. Стражи порядка во время разговора с учеником интересовались его политическим взглядами. «Я знаю, что они не имеют права со мной разговаривать без родителей либо опеки, мне 15 лет. Я думаю, бате звонить или нет по поводу того, что меня отвели», — рассказал подросток.

Беседа велась в течение двух часов. На ней присутствовали также психолог, учитель по истории, сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних и силовик, который школьнику представился как сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом. В завершение беседы подростку вручили повестку с вызовом для опроса в присутствии родителей.

К слову, отец ребенка был в курсе, что сын распечатал портрет Навального — мужчина и сам поддерживает политика.

Фото: Instagram / @navalny

Семейный гороскоп