Школьник обнаружил ошибку в работе датчиков радиации на МКС

Старшеклассник указал NASA на допущенную ошибку.

Британский школьник сообщил NASA об ошибке в работе датчиков радиации на МКС. Оказалось, что из-за неправильной работы алгоритмов ведомство, ответственное за гражданскую космическую программу США, получает искаженные данные об уровнях радиации на космической станции.

Наблюдательный 17-летний старшеклассник Майлс Соломон из Шеффилда участвует в специальном проекте TimPix project, который позволяет школьникам следить за показаниями датчиков радиации на международной космической станции. Изучая полученные цифры, подросток обнаружил, что алгоритм, обрабатывающий данные с датчиков, установленных в различных участках МКС, допускал отрицательные отсчеты там, где радиации в принципе не должно было быть.

Рассвет на МКС

Про обнаруженную ошибку школьник сообщил учителю, после чего они направили письмо в американское космическое ведомство. NASA уже поблагодарила британского школьника за внимательность, отметив, что ранее специалисты списывали не соответствующие действительности данные с датчиков на периодический технический сбой в алгоритмах.

Фото: Instagram @iss

Семейный гороскоп