Школьник из Башкирии поделился видео с борта самолета Владимира Путина

Мальчик показал самолет президента изнутри.

15-летний тяжелобольной Арслан Каипкулов побывал на борту №1 и снял об этом сюжет. Это желание подростка исполнил президент Владимир Путин в рамках проекта «Мечтай со мной». Напомним, в начале декабря президент посетил форум добровольцев, в котором узнал об этом проекте, помогающем исполнить желания тяжелобольных детей. Президенту рассказали, что каждый желающий может взять конверт и исполнить желание ребенка. Путин забрал оставшиеся пять конвертов и начал исполнять мечты детей. Арслан хотел попасть внутрь президентского самолета и снять об этом сюжет. Вместе с мамой подросток прилетел из Башкирии в столицу за своей мечтой.

Бортпроводники провели подростку экскурсию, во время которой мечтающий стать журналистом Арслан, снимал репортаж. Школьник посмотрел, в каких условиях летает первое лицо государства, увидел телефоны с зашифрованной связью и даже посидел в кресле Путина. Снятый сюжет появился в Сети.

Отметим, что Арслан стал первым ребенком в России, которому поставили диагноз «первичный иммунодефицит редкого типа». У подростка нет естественной защиты организма, ему приходится ежемесячно принимать лекарства стоимостью порядка 200 тысяч рублей.

Фото: ВКонтакте

Семейный гороскоп