01 декабря 2016 в 16:20

Школьник из Австралии сам шьет игрушки для детей в больницах

А потом отдает их в качестве рождественских подарков.

Желание помочь тем, кто в этом нуждается, часто появляется не только у взрослых, но и у детей, однако не каждый готов посвятить благому делу почти все свое свободное время. Именно так сейчас живет 12-летний Кэмпбелл Ремесс из Австралии. Мальчик самостоятельно шьет плюшевых мишек для больных детей в местной больнице просто потому, что хочет дарить им радость.

«Меня зовут Кэмпбелл. Мне 12. Когда мне было 9, я спросил маму и папу, можем ли мы купить рождественские подарки для детей в больнице. И когда они ответили, что это будет слишком дорого стоить, я решил сам делать эти подарки. Я решил, что я буду делать один подарок в день, то есть 365 в год, и все из них отдавать», - рассказывает мальчик на собственном сайте «Проект 365».

Мальчик дарит плюшевых медведей уже два Рождества подряд. Тоже самое произойдет и в этом году. Причем на материалы для игрушек ребенок тратит свои собственные карманные деньги.

Шить мальчик научился сам, нашел выкройки в интернете. Кэмпбелл вспоминает, что первый медвежонок получился довольно жалким, но он не бросил шить, и постепенно игрушки получались все лучше.

Сейчас он уже делает больше игрушек, чем планировал изначально. Только за 2016 год он сшил уже более 400 плюшевых медведей. Кроме того, ему удалось собрать более 5 тыс. долларов для помощи детям.

История мальчика уже разлетелась по Сети. Более того, его мишек считают волшебными. Дело в том, что 5 лет назад у отца Кэмпбелла обнаружили рак. Тогда сын сшил игрушку, принес отцу и сказал: «Это медвежонок-победитель, и ты победишь рак». Болезнь ушла. «Возможно, его медвежата действительно немного волшебные, – говорит отец мальчика. – Но настоящее чудо – это Кэмпбелл».

У ребенка также есть своя страница в Facebook. Многие пользователи благодарят его за прекрасную идею, спрашивают, как можно приобрести мишек, в том числе и для того, чтобы чудесные игрушки помогли им побороться собственные болезни.

Фото: project365bycampbell

Семейный гороскоп