15 июня 2016 12:00

Школьницы пытаются отстоять свое право на майки и шорты

Юные девушки не готовы расстаться с «неправильной одеждой» даже на время занятий.

Старшеклассницы и студентки выступили против дресс-кода, запрещающего шорты и майки.
Особенно активно борьба с запретом ношения в учебных заведениях «слишком сексуальной» одежды развернулась в США и Канаде. Здесь юные создания пытаются отстоять право одеваться так, как им хочется, всеми доступными способами: хештегами, демаршами, мотивирующими девизами. Пример последнего – «Я больше чем секс-объект» – емко отражает суть конфликта.
Преподавателям колледжей и вузов становится все сложнее заставить любительниц декольте и голых ног переодеться. «Студентки уже достаточно оформились физически, и их слишком открытая одежда привлекает ненужное внимание учащихся и учителей сильного пола», – объясняют свою позицию педагоги. 
Однако многие девочки с таким положением вещей не согласны. При этом родители в данной ситуации, как правило, поддерживают своих детей. «Неужели то, что надето на наших дочерях, важнее их образования? – возмущаются мамы и папы. – А если одноклассников, сокурсников и учителей-мужчин отвлекают девичьи прелести, то дело не в нарушении дресс-кода, а в том, что учениц воспринимают как сексуальные объекты».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...