02 декабря 2015 в 10:34

Школьница из Ростова снимает рождественскую комедию

Девятилетняя школьница Влада Болотова из Ростова-на-Дону приступила к съемкам рождественской комедии. Единственным актером в картине станет сама девочка, которая сыграет сразу две роли.

Сценарий короткометражного фильма писали всей семьей: режиссером станет мама девочки, а оператором – папа. А вот сама Влада Болотова сыграет две роли, собственно саму себя и чертенка, который будет учить ее шалостям.

«Сюжет фильма достаточно простой, – рассказала Влада. – У каждого из нас есть свои ангел и чертенок, а на Рождество граница между нашими мирами настолько тонка, что любой из них может оказаться очень близко. Мой чертенок убедил меня прогулять школу и хотел научить разным шалостям, например, бросать мятные конфеты в газировку. Что из этого вышло – скоро узнаете».

Летом школьница училась в кинолагере Санкт-Петербурга, где сняла свою первую трагедию. Поэтому к своим вторым съемкам Влада подошла очень ответственно. Несколько эпизодов семья уже отсняла в донской столице, съемки второй части картины пройдут в Праге в конце декабря.

Для завершения проекта ребенку не хватает немного средств. Семья решила обратить за помощью на российскую краудфандинговую платформу, где каждый желающий может пожертвовать часть своих денег, получив бонусы за свою благотворительность. Собранные средства будут направлены на монтаж фильма, участие в кинофестивалях и аренду дополнительного съемочного оборудования.

Короткометражная картина под названием «Чертенок» будет выложена в интернет, ее смогут посмотреть все желающие.

Семейный гороскоп