Школьница из России изобрела кормушку, помогающую котам худеть

Талантливая девочка стала стипендиатом среди одаренных детей из многодетных семей.

12-летняя российская школьница Алена Кузнецова из Севастополя представила в городском центре дополнительного образования «Малая академия наук» необычное изобретение - кормушку, помогающую котам поддерживать себя в форме.

На идею изобретения девочку натолкнул несчастный случай, произошедший с котом ее знакомых. Животное регулярно переедало, мало двигалось - и в результате скончалось от ожирения.

Этот тренажер будет следить за физическим состоянием вашего кота, не позволяя ему растолстеть, что сохранит ему жизнь,
  • описала школьница основную идею изобретенной ею кормушки-тренажера.

Принцип действия устройства довольно прост: оно представляет собой две кормушки с дозатором, размещенные на некотором расстоянии друг от друга. «Первое устройство высыпает немного сухого корма — пару гранул. Кот их съедает. Об этом узнает второе устройство, поскольку они являются единой системой, и делает то же самое. Таким образом, они заставляют кота бегать между кормушками», - поясняет Алена Кузнецова. Как уточняет девочка, таким образом животное может пробегать до двух километров в день даже в маленькой квартире.

Усовершенствовать устройство девочке помог ее 14-летний брат Максим: он разработал программное обеспечение, которое позволяет управлять кормушкой-тренажером со смартфона и встраивать ее в систему «Умный дом».

Благодаря своему изобретению школьница из Севастополя стала стипендиатом среди одаренных детей из многодетных семей. До конца учебного года Алена Кузнецова будет получать 850 рублей в месяц.

Фото: «Новый Севастополь»

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп