Школа записала в ученики баранов и овец, чтобы избежать сокращения классов

Данную меру поддержали даже местные власти.

В списке учеников начальной школы французской коммуны Кретс-ан-Белльдон (департамент Изер) появилось 15 баранов и овец. Так дети, родители и администрация учебного заведения решили проблему с недобором ребят в классах. Об этом уже активно пишут СМИ Франции, например газета Le Parisien.

Необычная ситуация произошла в маленьком горном городке Франции, где проживает 3 379 человек. Начальная школа, в которой обучаются дети из этого населенного пункта, недавно получила официальное уведомление, что в новом учебном году нужно набирать 10, а не 11 классов. Причина проста — сократилось число учеников — с 266 до 261. Однако подобная ситуация не устроила ни администрацию школы, ни родителей. Они уверены, что если в классах будет обучаться больше детей, то это повлияет на качество образования. Да и учителям проще добиться лучших результатов от каждого школьника, когда у них занимается меньшее количество ребят.

В результате утром 7 мая в школу в сопровождении местного пастуха пришли записываться овцы и бараны. Мужчина привел около 65 особей. На пороге учебного заведения животных встретили родители с плакатами: «Мы не бараны», «Управлять школой — не стадом» и так далее.

Систему национального образования не волнуют аргументы на местах, только цифры,

— возмущенно сказала журналистам участница общефранцузской организации родителей школьников Гаэль Лаваль.

Интересно, что родителей и администрацию школы поддержали местные власти. Так, мэр городка Жан-Луи Маре не только официальным указом разрешил провести акцию протеста во дворе учебного заведения, но и засвидетельствовал внесение около 15 баранов и овец в списки школьников. Кстати, у животных есть даже свидетельства о рождении — эти документы предоставил пастух. О том, как отреагировали на произошедшее национальные власти, пока не известно.

Зато дети очень хорошо приняли своих новых одноклассников.

В школе учатся овцы, это супер! Я буду рад видеть одну или двух в моем классе. Уверен, они будут хорошо учиться,

— шутливо заявил 8-летний школьник журналистам.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп