Шестилетний мальчик создал рецепт пасты для сети ресторанов
Шестилетний мальчик создал рецепт пасты для сети ресторанов
Мама 6-летнего Алексея Пургина наверняка гордится кулинарными талантами сына. Еще бы: юный повар изобрел свой собственный необычный рецепт, победил в кулинарном состязании — и теперь авторское блюдо малыша красуется в сезонном меню сети итальянских ресторанов. Талантливый малыш представил организаторам конкурса на лучший рецепт пасты интересное блюдо под названием Casoncelli a la Rus / «Казончелли по-русски» (казончелли — особый вид пасты с начинкой). Алексей предложил свернуть пасту в виде конфет, выбрав в качестве начинки картофель с луком и грибами и дополнив вкусовую гамму сливочным соусом с беконом. Получилось невероятно аппетитно! Жители Москвы и Санкт-Петербурга в течение октября смогут попробовать пасту от 6-летнего кулинара в сети итальянских ресторанов Jamie`s Italian: «Казончелли по-русски» вошли в сезонное меню. Блюдо можно повторить и самостоятельно: юный повар с помощью мамы снял доступный ролик с пошаговыми действиями. Интересно, что на видео Алексею Пургину помогает младший брат: судя по всему, тяга к кулинарии у мальчиков — это семейное.