Шеф-повар дал советы, как приготовить полезный согревающий напиток
Простой рецептВ холодные сезоны организму необходимо находиться в тепле. Шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков объяснил, как превратить свой любимый напиток в согревающий. Как объяснил специалист, для такого лакомства понадобится лишь несколько элементов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
© Depositphotos
Как отметил эксперт в эфире «Радио 1», мед, корица, мускатный орех, гвоздика и свежий розмарин имеют согревающий эффект.
Эти пряности ускоряют процесс кровообращения, за счет чего организм быстрее согревается. К тому же они придают неповторимый аромат, и напиток действительно становится именно зимним и вкусным.
Анатолий Крюков
шеф-повар, член ассоциации поваров России
Эксперт добавил: засыпать пряности можно в какао, чай, виноградный или яблочный сок. Также можно использовать цедру апельсина или свежие кусочки яблок.
Сам напиток необходимо разогреть так, чтобы его температура была 80-90°С, заключил специалист.
Ранее «Летидор» объяснил, способна ли куркума защитить от COVID-19.
Фото: Depositphotos