02 декабря 2016 в 13:25

Шахматист Сергей Карякин пропустил первые шаги сына из-за соревнований

При этом, в своем последнем матче гроссмейстер потерпел поражение.

Самый молодой гроссмейстер в истории, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса, Сергей Карякин вернулся в Россию после проигрыша в борьбе за мировую шахматную корону и заявил, что хочет как можно скорее увидеть собственного сына. Дело в том, что он пропускает важные этапы взросления малыша. Небольшое интервью шахматист дал журналистам после прилета из США в аэропорту Шереметьево.

«Больше всего соскучился по моему сыну. Я провел в Америке 40 дней, и моя супруга Галия сообщила, что он как раз в этот период сделал свои первые шаги. Поэтому первым делом устремлюсь к нему и только потом буду высыпаться», - заявил Сергей Карякин.

После семейного отдыха гроссмейстер снова вернется к тренировкам. «Передо мной стоит задача вновь выиграть в турнире претендентов и отобраться на матч с Магнусом, но то, что я могу с ним бороться, я всем показал. Я слишком почтительно к нему относился, надо было более нагло вести себя с Магнусом», – сказал шахматист.

Он также поблагодарил президента РФ и всех, кто переживал за него: «Я благодарен болельщикам, спонсорам, правительству. За меня болел сам Владимир Путин. Я рад вернуться домой – туда, где меня очень любят и ждут».

Напомним, в ночь на 1 декабря Сергей Карякин проиграл Магнусу Карлсену мировую шахматную корону. Матч состоялся в Нью-Йорке. Соревнования завершились со счетом 3:1 по итогам тай-брейка.

С 17 мая 2014 года Сергей Карякин женат на Галие Камаловой. В конце 2015 года у пары родился сын.

Фото: Twitter / SergeyKaryakin

Семейный гороскоп