Сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, продлили меру пресечения

До конца июля.

26 июня Басманный суд Москвы до 28 июля продлил сестрам Хачатурян меру пресечения в виде запрета определенных действий. Девушкам запрещено покидать квартиры, где они живут, с 21:00 до 7:00, использовать любые виды связи, за исключением телефона для вызова сотрудников экстренных служб, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом. Кроме этого, сестрам запрещено давать комментарии СМИ, — передает «Интерфакс».

visualrian.ru / Виталий Белоусов

Напомним, 27 июля 2018 года в Москве три сестры 17, 18 и 19 лет убили своего отца 57-летнего Михаила Хачатуряна. В ходе следствия выяснилось, что девушки и их мать в течение многих лет терпели издевательства и тотальный контроль со стороны тирана. За малейшие проступки мужчина жестоко избивал дочерей. Михаил использовал дочерей как рабынь и периодически подвергал их сексуальному насилию. На допросе девушки дали признательные показания и заявили, что решились на такой страшный шаг, так как для них это был единственный выход избавиться от отца-тирана.

Соцсети

В июне 2019 года расследование дела было завершено. Сестрам предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. По такой статье мужчинам дают пожизненное, а женщинам — до 20 лет лишения свободы. После этого в Сети началась активная кампания в поддержку сестер. Люди требуют оправдать жертв домашнего насилия Крестину, Ангелину и Марию. Создана петиция, которую уже подписало более 170 тысяч человек. Общественность не понимает, почему самооборона в стране квалифицируется по одной из самых тяжелых статей Уголовного кодекса.

Фото: visualrian.ru / Евгения Новоженина, Виталий Белоусов

Семейный гороскоп