Сервис «Яндекс.Такси» представил тариф «Детский»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Фото: пресс-служба

Новый тариф уже доступен для жителей Москвы и Подмосковья и совсем скоро появится в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Омске.

Сервис «Яндекс.Такси» при поддержке бренда «Агуша» запускает новый «Детский» тариф. Мамы Москвы и Подмосковья уже могут воспользоваться новой услугой и вызвать машину с безопасным детским автокреслом и специально обученным водителем.

Выполнять поездки с детьми смогут только водители с самыми высокими оценками, прошедшие предварительную подготовку. Такие специалисты обучены правильно устанавливать и настраивать автокресла, корректно реагировать на поведение юных пассажиров и общаться с родителями.

«Мы подошли к созданию нового тарифа для поездок с детьми системно: совместно с психологами из Высшей школы экономики разработали специальный обучающий курс для водителей — нам важно, чтобы они были тщательно подготовлены к работе с детьми и могли правильно реагировать в любой нештатной ситуации.

При поддержке бренда «Агуша» протестировали и приобрели одни из самых безопасных кресел — с запатентованным подголовником, двойной защитой от боковых ударов и фиксирующим приставным столиком для малышей. Мы не забыли и о пользе для самих водителей — добавили защиту сидений от детских ног, чтобы им не приходилось постоянно делать химчистку салона. Словом, постарались предусмотреть все нюансы и сделать так, чтобы поездки с детьми стали простыми и приятными».

Мы даже придумали специальное оформление для машин, чтобы они нравились детям,

— поделилась руководитель «Детского» проекта «Яндекс.Такси» Александра Санчес-Перес.

Приезжать по «Детскому» тарифу будут предварительно отобранные, проверенные и просторные автомобили. Стоимость подачи такси по новому тарифу составит 199 рублей (включено одно детское кресло и 2 километра пути). Время бесплатного ожидания - 5 минут (это больше, чем в других тарифах).

Инвестиции сервиса «Яндекс.Такси» и бренда «Агуша» в новую услугу составили около 80 миллионов рублей. Большая часть этих денег была направлена на покупку детских кресел Cybex Aura Fix (Isis-Fix), которые прошли тесты на безопасность ADAC и подходят для детей разного возраста.

Фото: пресс-служба

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп