14 декабря 2016 в 14:08

Сергей Писаренко подружил детей от разных браков

Артист умеет найти подход как к мальчикам, так и к девочкам.

Комедийный актер и телеведущий Сергей Писаренко в эксклюзивном интервью «Летидору» рассказал о том, как сложному было наладить отношения между семьями его бывшей и нынешней жены. Однако ему это успешно удалось.

Сам Сергей Писаренко считает себя многодетным отцом, ведь артисту приходится воспитывать сразу четверых детей. Так, его родные дочь и сын (16-летняя Дарья и 11-летний Александр) живут с бывшей женой, а еще актер заботиться о детях второй супруги: 14-летнем Эдуарде и 7-летней Анне.

Актер признается, что совместно прожил с бывшей женой Натальей лишь 4 года из 19 лет брака, поскольку профессия вынуждала постоянно быть в разъездах. В итоге, любовь не вынесла отношений на расстоянии, но расставание проходило довольно болезненно, как для пары, так и для детей. Развод Сергей Писаренко оформил в 2013 году. Он признается, что наладить отношения было непросто.

Никите тогда и десяти не было, поэтому он не понял, что произошло, полагая, что папа просто снова уехал по делам. У Дарьи же на тот момент был переходный возраст со всеми вытекающими. Гормоны, агрессия… Дочь обвиняла во всем меня, кричала в лицо, что я их бросил, предал.

В итоге, найти общий языка дочерью актеру удалось совсем недавно. И, по его словам, помогли познания в психологии.

Самое главное в такой ситуации — не давить на детей, искать более мягкие механизмы воздействия.

Также Сергей Писаренко признался, что помогли обычные подарки. Он давал дочери деньги на одежду, телефоны, оказывал как моральную, так и материальную поддержку. И девочка решила возобновить общение с отцом, которым не разговаривала около двух лет. Папа и дочь стали друзьями и теперь даже вместе выбирают кроссовки в подарок ее парню.

Детей от брака со второй супругой Мариной Сергей Писаренко тоже считает своими.

Общий язык с Анечкой мы нашли достаточно быстро. Она была совсем маленькой, когда мы стали жить с ее мамой, и уже через год называла меня папой. Эдик был постарше, поэтому и сопротивлялся дольше. Лавировал между мной и родным отцом, пару раз даже пытался столкнуть нас лбами.

Сергей Писаренко полагает, что его известность и звание мастера спорта по боксу помогло завоевать авторитет у подростка, образовав между отчимом и мальчиком «крепкие мужские отношения» . Вообще, мальчиков актер воспитывает в строгости.

Считаю, что мужчина должен быть мужчиной. Поэтому Эдуарда мы отдали в бокс, Никита на Урале тоже посещает массу секций. Если кто-то из них начинает плохо себя вести, получает внушение. Здесь также неплохо работает система лишений и поощрений.

С девочками актеру приходится включать «подлизу, угодника» . Сергей Писаренко очень рад, что ему удалось подружить детей от первого и второго брака. Теперь они вместе ездят в горы, катаются на лыжах, отдыхают в Турции. Дети, по признанию самого актера, стали не разлей вода. Бывшая супруга вначале не была рада происходящему, но теперь тоже решила подружиться со всеми.

Я же не из тех мужчин, которые отделываются алиментами. Считаю, что бывших детей не бывает. Иначе в старости рядом с тобой никого не будет.

Сергей Писаренко мечтает собрать всю семью воедино. «Хочу, чтобы все жили в ладу, уважении и согласии. Ведь неразрывная связь поколений — это так важно» , - заключил актер.

Семейный гороскоп