Сергей Жуков и Юлия Барановская поддержали своих детей на премьере аудиоспектакля «Герои Бульваров»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Сергей Жуков, Регина Бурд и сын Энджел

Фото: пресс-служба «МХТ»

16 сентября в Москве прошла премьера первой части трилогии «Герои Бульваров», автором сценария которой стала детская поэтесса Маша Рупасова.

«Герои Бульваров» — это новый детский аудиоспектакль Мобильного художественного театра, который превращает прогулку по Бульварному кольцу Москвы в увлекательное приключение. На премьеру пришли исполнители главных ролей вместе с их родителями и друзьями: Яна Аршавина с мамой Юлией Барановской и братом Арсением, а также Энджел Жуков с папой Сергеем Жуковым и мамой Региной Бурд.

Маршрут спектакля начинается на Гоголевском бульваре у выхода из метро «Кропоткинская» и заканчивается в конце Тверского бульвара рядом с метро «Пушкинская», напротив памятника А.С.Пушкину.

Рекомендуемый возраст слушателей — 6-12 лет. Продолжительность аудиоспектакля — 50 минут.

Для участия нужны мобильный телефон с установленным в нем приложением «МХТ», наушники и... мел, с помощью которого слушателям спектакля надо будет рисовать на асфальте секретные символы, чтобы пройти до конца спектакля. Все остальное делают голоса актеров, а карта в приложении подсказывает, куда идти.

Премьеру также посетили Ирина Йовович с дочерью Ариной, сын Анфисы Чеховой — Соломон Баблишвили с няней, Маргарита Иноземцева с детьми, главный редактор сайта Letidor.ru Ксения Краснова с племянницей и другие.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Ксения Краснова, главный редактор сайта Letidor.ru

Фото: пресс-служба «МХТ»

В ролях: Платон — Энджел Жуков, Агата — Яна Аршавина, Маша — Катя Червова, Лёша — Фёдор Федосеев, Шолохов, Гоголь, Тимирязев, Есенин — Михаил Боярский. Продюсер — Михаил Зыгарь. Режиссер — Алексей Киселёв. Композитор — Дмитрий Лазарев.

По сюжету аудиоспектакля раз в сто лет невидимая нечистая сила нападает на город. Чтобы помешать ей завладеть сердцами людей, давным-давно вокруг города была сооружена великая стена. На месте этой стены сейчас находится Бульварное кольцо, а на защите города стоят памятники великим людям прошлого. Несколько гуляющих по бульварам детей — Агата, Лёша и Платон со своей маленькой сестренкой Машей, вступают в магический контакт с памятниками и понимают, что теперь только они (разумеется, при помощи духов великих ученых, поэтов и композиторов) могут спасти город от нашествия чертей, кикимор и прочей нечисти.

Первая часть аудиоспектакля уже доступна в приложении МХТ. Стоимость спектакля — 379 рублей.

Фото: пресс-служба «МХТ»

Семейный гороскоп