Сергей Кравцов высказался, планируется ли переход на дистанционное обучение

И рассказал, сколько школ учатся дистанционно.

В начале учебного года российские школьники вернулись за парты. Однако в некоторых учебных заведениях ребят снова начали отправлять на дистанционное обучение. Эта мера была вынужденной в связи с тем, что у некоторых школьников были подтвержденные тесты на коронавирус. По словам главы Минпросвещения, поводов для опасений нет. Сергей Кравцов заявил, нет планов по переходу на дистанционное обучение.

Что касается ситуации в школах и дошкольных учреждениях, то она на сегодняшний день спокойная. Прошло больше двух недель с того момента, как общеобразовательные учреждения открылись, открылись традиционно, и каких-то серьезных поводов для перевода школ на дистанционное обучение нет,

— сказал глава ведомства на пресс-конференции в ТАСС.

Кравцов подчеркнул, что всего 0,1% российских школ переведены на дистанционное обучение.

Никаких вспышек, массовых заболеваний нет. На сегодняшний день по понятным причинам закрыты 0,09% дошкольных учреждения, 0,1% школ, поэтому каких-то на сегодняшний день опасений нет.

Сергей Кравцов отметил, что ведомство ежедневно проводит мониторинг ситуации и действительно фиксирует случаи заболевания коронавирусной инфекцией в российских школах, но единичные.

Фото: visualrian.ru / Евгений Биятов

Семейный гороскоп