Сергей Кравцов назвал причину, почему может пострадать качество школьного образования

Министр видит проблему в обилии учебников.

Сергей Кравцов заявил, что качество российского образования может пострадать от обилия различных учебников и учебных программ. Глава Минпросвещения вспомнил, что тенденция к увеличению количества учебных пособий началось в 90-е годы.

Я помню 1990-е годы, когда стали говорить о том, что должно учебников быть много, что должно быть много программ, что должны быть чуть ли не в каждой школе свои программы. Конечно, это ведет к тому, что качество образования сразу падает,

— сообщил министр просвещения в рамках программы «Диалог», беседуя с Николаем Цискаридзе.

Кравцов привел в пример Финляндию, которая в свое время показывала высокий результат в образовании, но после он начал снижаться. Министр связал это именно с разнообразием учебников: «Должно быть определенное множество программ, в том числе учебников, то есть разрывать единое образовательное пространство. И сразу это влияет на результаты». Глава ведомства отметил, что в связи с этим надо аккуратнее подходить к этому вопросу и по каждому предмету должны быть разработаны «соответствующие концепции, соответствующий минимум содержания образования». Министр подчеркнул, что он уже создан и скоро будет принят.

Напомним, что ранее Минпросвещения приняло новый федеральный перечень учебников, ограничив таким образом число изданий.

Фото: visualrian.ru

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп