Сенатор покормила дочь грудью прямо во время заседания парламента

Необычный случай произошел в Австралии.
Обсудить 
Поделиться
Сенатор покормила дочь грудью прямо во время заседания парламента

Член австралийского парламента, сенатор от штата Квинсленд Ларисса Уотерс покормила своего ребенка грудью прямо во время работы. Она стала первой женщиной в истории Австралии, которой удалось официально и без каких-либо проблем сделать это прямо во время заседания в здании федерального парламента. В этот момент депутаты проводили очередное голосование.

Я горжусь тем, что моя дочь Алия стала первым ребенком, которого кормили грудью в федеральном парламенте,

— заявила Ларисса Уотерс в Twitter после произошедшего.

В этот день сенатор впервые приступила к работе после того, как стала мамой во второй раз и родила дочку.

Стоит отметить, что грудное вскармливание в парламенте Австралии было разрешено после скандала, широко обсуждавшегося общественностью в 2015 году. Дело в том, что министру по делам малого бизнеса Келли О'Дуайер приходилось постоянно выходить из зала из-за необходимости кормить новорожденного малыша. До этого запрещалось вообще приносить детей в зал заседаний. Правда, женщинам можно было отлучаться и передавать право голосовать по доверенности. В результате скандала женщинам удалось отстоять свое право выходить на работу и там же заботиться о детях.

В итоге Ларисса Уотерс стала первой женщиной, решившей воспользоваться новой привилегией. Она также напомнила историю другого политика Кирсти Маршалл, которую выгнали из парламента в 2003 году за то, что она покормила дочь, родившуюся за 11 дней до этого.

Посмотрите, как далеко мы продвинулись с тех пор!

— заметила сенатор.

Отметим, что в странах мира по-разному относятся к подобной практике. В Исландии, например, никто не против грудного вскармливания на работе. В Британии, наоборот, оно запрещено во время заседаний. В октябре прошлого года председатель комитета Альтинга Уннур Бра Конрадсдоттир выступила с трибуны парламента, держа в руках грудного ребенка. А в 2015 году 37-летняя Виктория Донда Перес, депутат Национального конгресса Аргентины, как и Уотерс, начала кормить восьмимесячную дочь во время сессии парламента.

Фото: Twitter / larissawaters