26 февраля 2016 в 10:30

Семью с 29 детьми хотят выселить на улицу

Многодетная семья Маркеловых может оказаться на улице из-за просроченной валютной ипотеки. Родители воспитывают 29 детей, самому старшему из которых 19 лет.
Семью с 29 детьми хотят выселить на улицу

Не дождавшись очереди на квартиру, многодетная семья решила взять валютный займ на приобретение коттеджа. Новый дом для большой семьи обошелся в 350 тысяч долларов. Маркеловы уже отдали банку 320 тысяч долларов, осталось 30. Однако после девальвации рубля размер платежа стал для заемщиков неподъемным: ежемесячные платежи выросли в два раза. Из-за невозможности погасить вовремя оставшуюся часть кредита семье грозит выселение.

По словам матери семейства Елены Маркеловой, банк предложил им вариант с отступными: отдать дом в счет непогашенного кредита. «Они нам закроют кредит, и мы должны до мая со всеми детьми куда-то уехать», — сообщила Маркелова.

Сейчас положение семьи очень тяжелое. Маркеловы с 29 детьми, из которых 20 с ограниченными возможностями, рискуют оказаться без крыши над головой. Многодетная семья надеется найти компромисс с руководством банка, опасаясь, что в противном случае может остаться на улице.

По данным Банка России, в настоящее время валютной ипотекой обременены 25 тысяч россиян.