31 марта 2016 в 14:40

Семьям придется еще больше платить за свою недвижимость

Стоимость налога на имущество для физлиц будет расти. Сейчас правительство работает над законопроектом, призванным решить проблемы с кадастровой оценкой земли и недвижимости.

Обсуждая вопрос кадастра, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что необходимо прекратить злоупотребления со стороны частных оценщиков. «Нельзя допускать, чтобы при непростой социально-экономической обстановке люди сталкивались с неподъемной нагрузкой на семейный бюджет. Это касается всех россиян, особенно многодетные семьи и людей с низкими доходами», — отметил парламентарий.

Вместе с тем глава Минфина сообщил о том, что налог на имущество стоимостью более 300 миллионов рублей увеличится с 0,3% до 2%. При этом министр отметил, что стоимость налога на имущество для физлиц не будет повышаться более чем на 20% в год в ближайшие 4 года. По его словам, финансовая нагрузка будет увеличиваться на граждан постепенно.

В ведомстве уточнили, что средства будут поступать в местные бюджеты. Тем самым органы местного самоуправления смогут предоставлять некоторым категориям граждан дополнительные льготы. Согласно действующему законодательству, полностью освобождаются от налога льготные категории граждан по одному из имущественных комплексов, например, дом, дача, гараж или хозяйственная постройка на садовом участке.

Семейный гороскоп