16 декабря 2015 13:55

Семьям новогодний стол обойдется почти на 30% дороже

Российским семьям за новогодний стол придется заплатить почти на 30% больше по сравнению с прошлым годом. Такие оценки спрогнозировала Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Согласно подсчетам, новогодний стол в 2015 году обойдется россиянам в среднем в 5 тысяч 790 рублей. Традиционно Росстат исследует потребительскую корзину, состоящую из 23 продуктов. Тройку рейтинга самых дорогих продуктов к праздничному столу возглавили: икра лососевых, солёные и копчёные деликатесы из рыбы, а также коньяк. С учетом цены за килограмм продукта из семейного бюджета на икру придется потратить около 3 тысяч рублей, на рыбные деликатесы — 1320 рублей, а на литр спиртного отечественного производства — порядка 1260 рублей.

По данным статистической службы, основу праздничного стола семьи составят блюда из курицы и говядины, различные овощные соления, мясные и рыбные копчёности, сыр, свежие овощи и фрукты, белый и черный хлеб, красная икра и сливочное масло. Кроме того, Новый год не обойдет и без десерта (торт, шоколадные конфеты) и напитков (газировка, минеральная вода, сок, шампанское и коньяк).

В связи с увеличение цен на продукты, более половины семей в этом году планируют сократить свои расходы. В большинстве случаев экономить собираются на подарках и деликатесах.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...