20 декабря 2016, 13:40

Семья из Кемерова назвала ребенка в честь участкового

Сотрудник МВД спас молодую пару от шумной соседки.
Семья из Кемерова назвала ребенка в честь участкового

Супруги из города Кемерово решили дать своему новорожденному сыну имя старшего лейтенанта полиции Романа Свиридова. Мужчина следит за порядком на административном участке, на котором проживает пара.

«Мы, как и многие будущие родители, перебрали десятки имен. И как часто бывает в таких случаях, каждый вариант вызывал кучу ассоциаций, не всегда приятных. Как раз в это самое время произошло наше знакомство с работой участкового Романа Свиридова, и когда родилась идея назвать сына Романом, оказалось, мы знаем только одного человека с таким именем, и он сделал для нас столько хорошего!» — рассказали Маргарита и Дмитрий Бабкины.

Дело в том, что семье не повезло с соседкой, которая живет прямо под их квартирой. Женщина регулярно устраивала шумные вечеринки со множеством гостей. На замечания соседей она не реагировала. Беременная Маргарита очень переживала из-за происходящего, да и за мужа, который ходил успокаивать гостей. Тогда в середине октября Дмитрий Бабкин решил обратиться за помощью к участковому. Но даже для Романа Свиридова оказалось не так легко решить возникшую проблему. Тем не менее сотрудник полиции не стал ограничиваться профилактическими беседами и предупреждениями. Он дал Дмитрию Бабкину свой номер телефона, попросив звонить в любое время дня и ночи.

«В результате проделанной работы гости хозяйки несколько раз привлекались к ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, поскольку выходили продолжать застолье в подъезд. Наказанием для них стал административный арест. Сама владелица квартиры была уличена в самовольном подключении к электричеству после того, как управляющая компания отключила ее за долги по коммунальным платежам», — сообщается на сайте УМВД по Кемеровской области.

В итоге у шумной соседки было повторно отключено электричество и она не смогла больше устраивать шумные вечеринки. В конце ноября, как раз к родам малыша, в подъезде наступила тишина. А затем семья сообщила, что назовет ребенка в честь благородного полицейского. Роман Свиридов уже навестил молодую пару. Он поздравил супругов с рождением сына, вручил им подарки, в том числе носочки с вышитыми звездами. Участковый пожелал новоиспеченным родителям здоровья и меньше тревог, а также заверил, что всегда готов прийти на помощь в трудной ситуации.

«Такой благодарности за свою работу я и представить не мог! Но больше меня радует не столько факт того, что у меня теперь есть тезка, сколько то, что я сумел реально помочь людям», — заявил Роман Свиридов.

Фото: пресс-служба УМВД по Кемеровской области

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети