12:05, 28 сентября 2021
1 мин.

Семейный психолог объяснила, как правильно рассказать ребенку про секс

И не травмировать его
Современные мамы и папы зачастую испытывают неловкость, когда слышат от сына или дочери вопрос «Откуда берутся дети?» Многие взрослые теряются и не знают, как ответить, не навредив неокрепшей психике ребенка. Детский и семейный психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии личности СПбГУ Наталья Искра рассказала, как подготовиться к серьезному разговору.
Семейный психолог объяснила, как правильно рассказать ребенку про секс

Специалист пояснила: важно, чтобы информация соответствовала возрасту ребенка. Не стоит нагружать его лишними подробностями, которые он не сможет понять.

«В дошкольном возрасте ребенку достаточно знать о том, что с помощью секса могут соединиться мужские и женские клеточки, и таким образом появится ребенок, а также тот факт, что взрослые люди занимаются сексом»,

— сказала Искра Пятому каналу.

Читайте также

Психолог предупредила, что по мере взросления дети получают сведения о сексе от других ребят, с которыми общаются, например, в школе. Такая информация может быть далеко не лучшего качества, поэтому родителям важно взять половое воспитание ребенка на себя, считает эксперт.

Также Искра посоветовала взрослым учить ребенка правилам поведения и напоминать ему, что чужие люди не имеют права прикасаться к его телу. При этом сильно запугивать сыновей и дочерей и лишать их возможности узнать о сексе правду нельзя, заключила психолог.

Ранее «Летидор» писал о 4 аргументах за разговоры с детьми о сексе.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети