Семейная пара веганов из Австралии не кормила ребенка мясом и довела его до рахита

Полуторогодовалую малышку довели до истощения.

Родители-вегетарианцы отказывались давать своему ребенку продукты животного происхождения и довели его до рахита. Малышку кормили исключительно фруктами и кашей. Сообщается, что завтрак девочки состоял из половины банана, овса и рисового молока. На обед ребенку давали тост с арахисовым маслом, а на ужин девочку снова ждала каша. Родители уверяют: они пытались разнообразить меню дочери, но она отказывалась воспринимать другую еду.

После такой диеты ребенок в 19 месяцев весил меньше 5 килограммов! Врачи поставили малышке неутешительный диагноз — рахит. Девочка с трудом передвигалась, а ее кости были настолько хрупкими, что могли сломаться от любого неверного движения. В организме девочки отсутствовали необходимые для жизни витамины и минералы. Все это могло привести не только к проблемам с костями, но и отразиться на развитии ребенка.

После проведенной проверки родителей ждет суд. Им может грозить несколько лет тюрьмы за нанесенный вред здоровью дочери. К слову, у 32-летней матери и 34-летнего отца подрастают еще двое старших детей. Сейчас все трое находятся в приемных семьях, — сообщает The Mirror.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп