Сексологи предлагают запретить школьницам лазать по канату

Такие рекомендации Президент Профессионального объединения врачей-сексологов готов дать Министерству образования и науки.

Неожиданные изменения в программу школьных уроков физкультуры советуют внести сексологи. По их мнению, девочек стоит оградить от лазания по канату. «Предложение обсуждалось на научной конференции среди коллег — профессионалов, врачей-сексологов, которые в своей практике сталкиваются с этой проблемой», — сообщил представителям СМИ Президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

Он отметил, что пока Министерство образования и науки не интересовалось мнением профессионального сообщества сексологов на этот счет, но в случае официального запроса специалисты готовы дать свои рекомендации. По мнению Кульгавчука, лазание по канату крайне негативно влияет на психику школьниц. «Это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте», — заявил Евгений агентству городских новостей «Москва».

Напомним, чуть ранее сексологи советовали мамам девочек проявлять больше нежности и ласки к дочкам: это снижает риск раннего вступления школьниц в половую жизнь. Отметим, что по статистике, озвученной Евгением Кульгавчуком, 41% российских девочек получают первый сексуальный опыт до 15 лет.

Семейный гороскоп