23 февраля, 12:20
1 мин.

«Счет шел на секунды»: россияне спасли 9-летнего мальчика, который провалился под лед

В Санкт-Петербурге
Школьник отправился кататься на тюбинге после уроков, разогнавшись с веского берега, ребенок улетел в реку. От удара об лед мальчик потерял сознание, тюбинг, плавающий в полынье заметила прохожая. Женщина немедленно вызвала экстренные службы, спасать ребенка бросился местный дворник и молодой мужчина. Подробности читайте в нашей новости.
«Счет шел на секунды»: россияне спасли 9-летнего мальчика, который провалился под лед

Первым на крик о помощи откликнулся мужчина, который убирал во дворе снег. Он выбежал на лед и смог вытолкать тюбинг с мальчиком ближе к берегу, одежда ребенка полностью промокла, внести школьника из воды помогли другие прохожие.

Мальчик был без сознания. Счет шел на секунды. Я позвала парня из машины неподалеку. Он быстро подбежал, перевернул мальчика на живот. Тряханул его так за животик, и вода в итоге вышла. Ребенок ручкой задвигал, потом ножками. Ну все, живой, слава богу! Но даже имен героев не знаю.

Жительница Санкт-Петербурга
Читайте также

Ребенка перенесли в легковой автомобиль, буквально через несколько минут подъехала скорая и полиция. Мальчика госпитализировали в детскую больницу, школьник в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Как стало известно сотрудникам правоохранительных органов, мальчик ушел кататься на реку после уроков, его мама в это время была на работе, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что 17-летняя россиянка спасла маленькую девочку, которая провалилась под лед.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети