Сборы ребенка в школу подорожали на 23%

Самый сильный рост цен отмечается на школьную форму, рюкзаки и брюки.

Средний чек на школьные товары в этом году вырос на 23% и составляет 2100 рублей. Самыми дорогими покупками для родителей стали школьная форма, стоимость которой выросла на 12,5%, а вот цена на брюки поднялась на 14%. Также подорожали рюкзаки, блузки для девочек, пенал, футболки и настольная лампа. Такие данные приводит оператор фискальных данных Сбербанка «Платформа ОФД». Об этом сообщают «Известия».

В этом году самый высокий спрос на школьные товары наблюдается в Костромской и Ростовской областях, в республиках Чечня, Мордовия и других регионах. Средний чек в этих областях превысил 3,5 тысячи рублей.

Глава Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина отметила, что в этом году родители стали больше тратиться на школьные товары. Так, теперь школьникам приобретают несколько комплектов школьных вещей. Для сравнения: в прошлом году из семейного бюджета россиян выделялось гораздо меньше. При этом в «Платформе ОФД» заметили, что в этом году родители также старались не пропускать распродажи.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп